Mitgliederversammlung verschoben

Die üblicherweise Anfang Februar stattfindende ordentliche Mitgliederversammlung findet nicht statt. Aufgrund der immer noch herrschenden Einschränkungen durch die Corona-Pandemie verschieben wir die Mitgliederversammlung auf einen späteren Zeitpunkt im Jahr, wenn Präsenzveranstaltungen wieder möglich sind. Der genaue Termin wird hier bekannt gegeben und natürlich wird auch schriftlich eingeladen.

Für das sportliche Schießen mit Luftdruckwaffen stehen acht Schießstände mit elektrischen Zuganlagen zur Verfügung. Es können Wettbewerbe in den Anschlägen stehend, sitzend aufgelegt und aufgestützt geschossen werden. Die Anschlagsarten sind altersabhängig. Ab dem 50. Lebensjahr ist z.B. das Schießen sitzend aufgelegt möglich.

Wer kein eigenes Sportgerät besitzt, kann mit modernen vereinseigenen Luftgewehren und Luftpistolen schießen.

Die Wettkampfprogramme umfassen je nach Wettbewerb und Wettkampfklasse zwischen 20 und 60 Schuss zuzüglich unbegrenzte Anzahl von Probeschüssen vor dem ersten Wertungsschuss. Die Schüsse sind innerhalb einer festgelegten Zeit abzugeben. Die Schießentfernung beträgt 10 Meter.

Der Schießstand: