Mitgliederversammlung am 2. Oktober 2021

Unsere Mitgliederversammlung wird am 2.10.2021 stattfinden. Im Gegensatz zu den sonstigen Jahren werden wir sie auf dem Saal des Hillerser Hofs durchführen, um die Abstände der Teilnehmer untereinander sicherzustellen. Bitte denkt daran, dass auf dem Saal Maskenpflicht gilt.
Außerdem sind aufgrund der aktuellen Corona-Lage die 3G-Regeln einzuhalten. Daher muss jeder beim Betreten des Saals einen Impf- oder Genesenen-Nachweis vorweisen oder ein aktuelles negatives Ergebnis eines Corona-Tests.

(lm)Marcus Sommer gewinnt mit deutlichem Vorsprung das Crazy-Arrow-Turnier mit dem Blankbogen in der Herrenklasse.

Die Schützenbruderschaft Hornburg hatte zum Crazy-Arrow-Turnier am 23.02.2020 nach Hornburg am Harz eingeladen. Neugierig geworden, was sich denn genau hinter den „Verrückten Pfeilen“ verbirgt, hatte Bogenbiber Marcus Sommer gemeldet.

In Hornburg erwarteten ihn für einen Blankbogenschützen ungewöhnliche Entfernungen und Auflagen. Anstelle der üblichen 18 m wurde auch auf 25 m und anstelle der üblichen Scheibenauflagen von 40 cm Durchmesser auch auf Auflagen von nur 20 cm Durchmesser geschossen. Probepfeile gab es nur über 25 Meter. Über jede Entfernung waren 30 Pfeile zu schießen.